Thursday, February 10, 2011

CHIFFON BLUEBERRY



Bahan I:
• 8 btr kuning telur
• 150 gr gula castor
• 150 gr terigu serbaguna
• ½ sdt BPDA
• 100 ml minyak sayur
• 100 ml susu cair plain
• Pewarna ungu, secukupnya

Bahan II (aduk rata):
• 100 gr selai blueberry
• 50 ml air

Bahan III:
• 50 gr gula castor
• 6 btr putih telur
• ½ sdt cream of tar tar

Cara Membuat:
1. Panaskan oven, lapisi dengan kertas roti, Sisihkan. Jangan olesi loyang chiffon dengan apapun.
2. Dalam sebuah wadah campur gula castor, terigu, BPDA, buat lubang ditengahnya, masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok dengan whisk hingga rata.
3. Tuang minyak sayur, susu, bahan II dan pewarna ungu, aduk hingga menjadi adonan pasta.
4. Di wadah lain, kocok putih telur, sisa gula castor dan cream of tar tar dengan mixer hingga soft peak.
5. Masukkan kocokan putih telur secara bertahap ke dalam adonan pasta. Aduk dengan spatula. Tuang ke dalam loyang yg sudah disediakan.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 160C selama 60 menit, setelah itu naikkan suhu oven menjadi 180C selama kurleb15 menit
7. Angkat dari oven, balikan loyang.

No comments:

Post a Comment